シリーズ予約の方法

図書 -- 加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 13,230,2p -- 20cm -- 383.8162
GoogleBooksへ

所蔵一覧

現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 持禁 状態
中央 郷土 L/383.8/カ/ 019742630 郷土 利用可
移動 一般 L/383/カ/ 120575469 一般 貸出中
伏中 郷土 L/383.8/カ/ 035558520 郷土 利用可
郷土 L/383/カ/ 056387873 一般 利用可
左京 郷土 L/383/カ/ 156487373 一般 利用可
山科 郷土 L/383/カ/ 306242451 郷土 利用可
右中 郷土 L/383.8/カ/ 332991601 郷土 貸出中
下京 郷土 L/383/カ/ 356341925 郷土 利用可
西京 郷土 L/383/カ/ 506343332 郷土 利用可
洛西 郷土 L/383/カ/ 556127307 郷土 利用可
醍醐 郷土 L/383/カ/ 606347100 郷土 利用可
醍中 郷土 L/383.8/カ/ 658306642 郷土 利用可
久我 郷土 L/383/カ/ 755926170 郷土 利用可
岩倉 郷土 L/383/カ/ 850931738 郷土 利用可

資料詳細

タイトル おいしい京都学
副書名 料理屋文化の歴史地理
著者など 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
出版社 ミネルヴァ書房
出版年 2022.10
ページ数 13,230,2p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-京都市
NDC分類(9版) 383.8162
ISBN13桁 978-4-623-09460-8
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。