シリーズ予約の方法

図書 -- 飯田 知史/著 -- 光村推古書院 -- 2020.7 -- 255p -- 21cm -- 596.21
GoogleBooksへ

所蔵一覧

現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 持禁 状態
中央 郷土 L/596.2/イ/ 019574860 郷土 利用可
右中 郷土 L/596.2/イ/ 332793729 郷土 利用可
下京 郷土 L/596/イ/ 356292517 郷土 利用可
醍中 郷土 L/596.2/イ/ 658165089 郷土 利用可

資料詳細

タイトル 七十二候を味わう京料理
著者など 飯田 知史 /著  
出版社 光村推古書院
出版年 2020.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本) , 七十二候
NDC分類(9版) 596.21
ISBN13桁 978-4-8381-0589-2
内容紹介 平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。