シリーズ予約の方法

図書 -- 日本料理アカデミー/監修 -- シュハリ・イニシアティブ -- 2015.12 -- 215p -- 27cm -- 596.21
GoogleBooksへ

所蔵一覧

現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 持禁 状態
山科 一般 /596.2/ニ/ 306181738 一般 利用可
右中 郷土 L/596.2/ニ/ 332308871 郷土 利用可
右中 郷土 L/596.2/ニ/ 338113797 郷土 持禁 利用可

資料詳細

タイトル 日本料理大全 プロローグ
著者など 日本料理アカデミー /監修, 熊倉 功夫 /執筆, 伏木 亨 /執筆  
出版社 シュハリ・イニシアティブ
出版年 2015.12
ページ数 215p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
ISBN13桁 978-4-908325-02-1
内容紹介 日本料理の技法を科学的に説明し、その歴史や精神を包括的に伝えるシリーズ。プロローグは、自然・風土、歴史、文化、基礎的な技術をビジュアルとともに紹介し、日本料理の背景や取り巻く状況を正しく伝える。